网购分享吧

注册账号

[手机及配件] 喜欢直屏手机?一加9是直屏手机里最会拍照的!

网购菜鸟

仔细看看市面上的高端旗舰机,好像曲面屏手机还是占多数。虽然曲面屏也很好看,但我还是更喜欢直面屏幕没有绿边、一眼看透手机全部内容的体验。我相信绝对不止我一个人喜欢直屏手机,也可能有一些网友在选购手机时发现,有些直屏手机摄影性能确实不尽如人意。今天我就来和大家分享我在用的一款直屏旗舰机,既有直屏,又能兼顾高水准摄影,它就是一加9。
说实话,我之所以会关注到一加9,是因为被它的屏幕吸引目光。它拥有6.55英寸2.5D直屏,而且是柔性直屏,观感吊打直屏中常见的硬屏。不仅更通透,触摸时就像是直接在触摸屏幕内容,不会感觉隔了层玻璃,在大角度下也不会出现明显的偏色或者彩虹纹。对我这种直屏控来说,确实难以抗拒它的魅力。
一加9的屏幕不仅是直屏,它的屏幕素质也是极高的,支持120Hz刷新率、8192级自动亮度调节、前后高精度双光感、SGS屏幕护眼认证、HDR10+认证等。这么多亮点汇集于一块屏幕中,使用时既能感受到流畅顺滑,又能享受到精准的色彩显示,屏幕亮度也让眼睛感觉很舒适,对我这种喜欢在手机上追剧的人就很友好~
除此之外,一加9应该是直屏手机里最会拍照的!它的后置镜头包括4800万像素主摄+5000万像素超广角摄像头+原生黑白镜头。最值得一提的是它5000万像素的IMX766超广角镜头,这个镜头搭配了自由曲面抗畸变镜头,可以大幅降低畸变率。在拍摄一些大型建筑物时,画面两边以及建筑侧边并没有出现拉伸、变形等问题,整体成像画质清晰,色彩自然。
一加还跟传奇相机品牌哈苏共同打造了一加|哈苏 手机影像系统,这个影像系统让一加9简直像开了外挂一样,随手一拍都能有胶片质感。因为这个影像系统有哈苏自然色彩优化功能,对色彩的捕捉很精准细腻,拍出来的照片可以很好地还原自然准确的真实色彩,色彩过渡细腻平滑。
另外,这个影像系统支持哈苏专业模式。用这个模式拍照就可以对快门、ISO、白平衡、光圈、曝光时间等参数进行手动调整,也可以手动进行峰值对焦,而且能拍摄具有12位色彩深度的RAW格式照片,捕捉高达687亿种颜色,方便我们后期对照片进行精修。
最近,我的一加9升级之后还多了一个哈苏XPan模式。用这个模式拍照可以拍出更有视觉冲击力的照片。它的取景界面采用 65:24 比例,比起传统4:3画幅,给人一种视野更宽广辽阔的感觉。这个模式有30mm和45mm两种经典焦段可选,两者分别调用了超广角摄像头和主摄,前者更适合拍摄超大风光,而后者更适合扫街、人像、城市等人文景象。在这一模式下,照片默认是黑白色彩呈现,也可选择彩色模式,给足了我们拍照技术发挥的空间。
喜欢直屏的同时喜欢拍照的用户,选择一加9就可以鱼与熊掌兼得,简直不要太香!

网购新手

今天是个特别的日子,值得纪念!
看了楼主的帖子,竟然多吃了2个馒头!

网购高手

诸葛亮出山前也没带过兵啊,你们凭啥要我有工作经验!!!

网购新手

秀发去无踪,头屑更出众!